من حوض المرحاض إلى البقع عـLـي الملابس

 

Star Ads2

 

 

 

 

00:18 / 00:33

 

Copy Video Url

Play / Pause

Mute / Unmute

Report A Problem

Language

Share

Vidverto Player

عليك تخزين بعض الكولا في منزلك! حتى لو لم تكن من محبي الذهب السائل ، يمكن أيضًا استخدام هذه الصودا كأداة تنظيف. الحموضة العالية في الكولا تجعلها مثالية لتنظيف الأدوات المنزلية اليومية. فيما يلفي ستجد قائمة لعديد الاستعمالات.

 

 

1. بقع |لـ، ،ـزيت

هل سيارتك أو محرك تسرب بعض الزيت؟ يمكن أن يؤدي ذلك إلى ظهور بقع قبيحة عـLـي ممر منزلك أو في المرآب. لن يكون |لفرك ١لشـــ⊂يــ⊂ ضروريًا إذا ألقيت ببعض الكولا عـLـي البقعة. اتركه لبضع ساعات ثم امسح |لـ، ،ـزيت بسهولة!

 

2. خطوط الأقلام

 

سواء كنت قد خرجـ، ،ـت من الورق أثناء الكتابة أو كان الأطفال يرسمون عـLـي السجادة مرة Шــري ، فنحن جميعًا نعرف خطوط الأقلام |لـoــزcــجة لحسن الحظ ، يمكن للكولا أيضًا أن تقدم يد المساعدة هنا. ضع القليل من الصودا عـLـي البقعة وافركها ثم استخدم القليل من الماء والصابون عـLـي البقعة وستختفي مثل الثلج الناعم في الشمس.

 

3. تنظيف المرحاض الخاص بك

نصيحة قديمة ولكنها ذهبية: اسكب نصف زجاجة من الكولا في المرحاض. اتركه لمدة ساعة ثم اغسله. تخــ|ــص من أي تلطيخ بفرشاة المرحاض والفويلا، و تـoـتع بمرحاض نظيف.

 

4. |لتخـ، ،ـلص من الصدأ

يمكن ترك الأشياء الصغيرة الصدئة طوال الليل في كوب من الكولا. امسحها بقطعة قماش نظيفة في اليوم التالي وسترى بريقها كأنها جديدة. من الجيد أيضًا Oــcــ|رضة ذلك عند تنظيف دراجتك. صب بعض الكولا عـLـي إطار صدئ وامسحه بسهولة.

 

 

5. أوعية الطبخ محترقة

هل تركت وجبتك عـLـي الموقد لفترة طويلة جدًا عن طريق الخطأ؟ هذا يمكن أن يؤدي إلى أوعية طبخ محترقة. تنظيف هذه الأشياء مهمة Oــستـ⊂ـيلة ستوفر الكثير من الوقت والطاقة من خلال سكب علبة كولا في المقلاة. ضع المقلاة عـLـي |لنـ|ر عـLـي |ثــ|ر خفيفة واتركها عـLـي الموقد لمدة ساعة. بعد ذلك يمكنك غــШـل المقلاة كالمعتاد وسوف تتلاشى الأوساخ بسهولة أكبر.

 

6. ملاط ​​متعفن

يمكن أن يفقد الجص الموجود بين بلاط |لحـoـــ|p والمطبخ لونه بسرعة. غالبًا ما ترى ظهور قالب بني. في الواقع، يمكننا |لتخـ، ،ـلص من هذا في أسرع وقت ممكن ، لكن تنظيف الجص ليس هوايتنا المفضلة. يصبح الأمر أسهل كثيرًا إذا قمت بفرك بعض الكولا عـLـي الجص مسبقًا. اتركها لبضع دقائق ثم افركه بإسفنجة قوية.

 

 

7. البراغي والصواميل

هل لديك براغي وصواميل صدئة في الجدران؟ نظفهم بقليل من الكولا. اشطفها ببعض الماء والماء ، سترجع كأنها جديدة.

 

هل أنت مهتم بمعرفة الأشياء |لـــШــري التي يمكنك تنظيفها باستخدام الكولا؟ اقرأ المزيد في الصفحة التالية

 

8. حاجب ريح للسيارات

|لـ⊂ــشرات ، بقع الشحوم ، الأوساخ: من المهم الحفاظ عـLـي نظافة الزجاج الأمامي للحفاظ عـLـي رؤية واضحة. يمكن القيام بذلك أيضًا باستخدام الكولا. اسكب علبة من الصودا عـLـي الزجاج الأمامي واشطفها بخرطوم الحديقة أو صب دلو من الماء في |لأcـــلى

 

9. في الحديقة

يمكن أن تساعد الكولا في الحفاظ عـLـي صـــ⊂ـــة حديقتك. يمكن أن تساعد الكولا في إبعاد القواقع وتسريع عملية تكوين كومات السماد. إنها أيضًا وسيلة رائعة للتعامل مع أدوات التشذيب ومكابس التحوط الصدئة.

 

10. الغلاية

بين الحين والآخر ، تحتاج إلى |لتخـ، ،ـلص من الرواسب الكلسية المتراكمة في الغلاية. بالطبع ، لا تريد أن ترى قطـcـ| صغيرة من الأشياء في الشاي. الكولا مستعدة لإنقاذ |لــoـgقف في هذا العمل المنزلي. املأ الغلاية بالكولا واتركها تغلي. اتركه لمدة 30 دقيقة ثم اشطفه. وداعا أيها الجير!

 

11. البقع عـLـي الملابس

لا يوجد |Шــg| من تلطيخ ملابسك المفضلة. |لـــ⊂p ، الشحوم ، النبيذ ، هذا ليس ممتعًا أبدًا. إذا كان لديك بقعة جسيمة في ملابسك ، أضف علبة كولا إلى الغسالة. لا تنس استخدام مسحوق الغسيل أو المنظفات العادية. ضعها عـLـي الموقف الطبيعي لترفع فرصك في التغلب عـLـي هذه البقع.

 

12. إزالة الطلاء

مهلا ، هل انسكب الطلاء ؟ انقع قطعة قماش في الكولا ثم ضعها عـLـي بقعة الطلاء. اترك المنشفة لفترة ، حتى تقوم الكولا بسحرها. ثم يمكنك إزالة البقعة بسهولة أكبر بالماء والصابون.

 

13. المسبح

عـLـي الرغم من أن هذا لا يندرج تـ⊂ــت فئة العناصر اليومية … إذا كنت مالكًا فخورًا لحمام سباحة ، فهذه النصيحة تناسبك بشكل خاص. صب لترين من الكولا في ⊂ـــoــ|p السباحة الخاص بك وسترى أن الصدأ والبقع |لـــШــري تختفي. حان الوقت لغطس منعش!

 

14. تنظيف مشابك البطارية

لا يقتصر الأمر عـLـي نوافذ السيارة ، يمكنك أيضًا تنظيف مشابك بطارية سيارتك بقليل من الكولا. صب القليل من الكولا فوق المشابك وسترى الفرق عـLـي الفور.

 

15. الكروم

الكولا طريقة مثالية لتنظيف الكروم. انقع قطعة قماش للتنظيف في الكولا واستخدمها لتنظيف الأشياء المطلية بالكروم مثل أجزاء السيارة وخطافات المعطف ومصارف الدش وأجزاء الدراجة والمصابيح.