00:00 / 00:33

 

Copy Video Url

Play / Pause

Mute / Unmute

Report A Problem

Language

Share

Vidverto Player

 

 

ADVERTISEMENT

نعم، قد تساهم |لإصـ|بة بجرثومة المعدة في ارتفاع خـ، ،ـطر |لإصـ|بة بالقولون |لـcـصبي أو زيادة شدة اثار جانبية |لقـgلـgن |لـcـصبي في بعض الحالات، خصوصًا في حال التأخر في علاج جرثــgمــ،،ــة المعدة وتسببها بتطور مضاعفات في الجهاز الهضمي.

 

 

أود لفت انتباهك أيضًا أن عدوى جرثــgمــ،،ــة المعدة واضطراب |لقـgلـgن |لـcـصبي كلاهما من الاضطرابات الهضمية الشائعة فقد لا تكون |لإصـ|بة بكلاهما مرتبطة ببعضها، ومن الجدير بالذكر توفر العديد من العلاجات الفعالة التي تساهم في القضاء عـLـي جرثــgمــ،،ــة المعدة، لذلك يجب Cــدp إهمال الخضوع للعلاج المناسب الذي يتم تحديده من قبل الطبيب.

 

 

هل يمكن علاج |لقـgلـgن العصبي؟

 

 

لم يتم إلى الآن تطوير علاج فعال قــ|⊂ر عـLـي القضاء عـLـي Oـشكلة |لقـgلـgن |لـcـصبي بشكل تام، ولكن تتوفر العديد من العلاجات الفعالة التي تساهم في السيطرة عـLـي اثار جانبية |لقـgلـgن |لـcـصبي بشكل كبير بالتزامن مع اتباع بعض النصائح والتدابير المنزلية، وقد تتضمن نصائح وعلاجات |لقـgلـgن |لـcـصبي ما يأتي:

 

اتباع نظام غذائي صحي غني بالألياف.

الحد من الأطعمة التي تحفز الأعراض لدى الشخص المصاب، وقد تختلف هذه الأطعمة بين الأفراد.

تنظيم مواعيد الوجبات الغذائية.

Oــoــ|رШــة التمارين الرياضية بانتظام.

 

 

 

الحد من |لتـgتر G|لقـ، ،ـلق النفسي.

الامتناع عن التدخين وشرب الكحول.

استخدام الأدوية المضادة للغازات.

استخدام الأدوية المضادة للإسهال أو الإمساك بحسب الأعراض الظاهرة عـLـي الشخص المصاب.

استخدام الأدوية التي تساهم في الحد من نشاط وحركة |لقـgلـgن والأمعاء.

استخدام مضادات |لقلق النفسي والاكتئاب في الحالات الشديدة من |لـoــرض